морковки, средние по размеру - 3 штуки;
пшеничная мука - 2-2,5 стакана;
сахарный песок - 0,5 -1 стакан (по вкусу);
простокваша (или кефир) - 1-1,5 стакана;
соль - 0,5 чайной ложки;
пищевая сода - 1 чайная ложка;
подсолнечное нерафинированное масло - 1-2 столовые ложки.
1. Разогреть духовку до 180 град.
2. Натереть морковку для пирога. Добавить сахар, перемешать.
3. В отдельной посуде смешать простоквашу (или кефир) с содой, активно перемешать, чтобы хорошо погасить соду, затем добавить туда соль и ещё раз перемешать.
4. Вливаем полученную смесь в миску с морковью и сахаром, тщательно перемешиваем.
5. Теперь добавляем в нашу смесь пшеничную муку, хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Затем добавляем подсолнечное масло. Я использую нерафинированное, потому что оно вкуснее и полезнее, нежели химически обработанное. Густота полученной смеси должна быть примерно, как на оладьи - тесто должно немного тянуться и неохотно стекать с ложки:
6. Оставляем наше тесто настояться минут на 10-15, после чего переливаем его в чистую посуду для выпекания в духовке. По желанию перед тем, как поставить тесто в духовку, вы можете украсить будущий морковный пирог семечками, кунжутом, маком и другими специями
7. Выпекаем минут 50-60 до насыщенно румяной корочки.
Приятного аппетита, вкусной и здоровой вам выпечки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1