Очень нравится брусника, приготовленная холодным способом, без варки.
Всегда такой свежий, настоящий вкус, полезно к тому же.
На 1 кг брусники я взяла 1,3 кг сахара..
Бруснику перебрать, хорошо промыть, дать стечь на дуршлаге, пересыпать в ёмкость и засыпать сахаром, хорошо перемешать и пропустить через мясорубку (либо блендер )
Брусника, смешанная с сахаром, пропускается проще, сок не бежит, потому что сахар его сразу впитывает...
Затем ягоды, перетёртые с сахаром нужно оставить хотя бы на 12 часов в прохладном месте..Нужно их часто помешивать, чтобы сахар растворился ..Брусника получается очень густая, красивого рубинового цвета.
Затем разлить в стерильные банки..И плотно закрыть крышками (их я обязательно ополаскиваю кипятком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2