Конечно же нужно что-то добавить для сочности. Вариантов таких рецептов масса. Сегодня я предлагаю Вам приготовить из куриного филе и грибов сочные, вкусные, румяные котлеты.
Рецепт:
куриная грудка - 400 г
шампиньоны - 200 г
лук - 50 г
сливочное масло - 10 г
соль - 5 г
соевый соус - 1 ст.л.
специи
панировочные сухари
яйцо
мука
растительное масло для сковороды.
Лучше нарезать куриную грудку мелким кубиком, но можете взять и фарш.
Грибы так же нарезаю мелко. Вот их на мясорубке точно измельчать не стоит.
Очень мелкий кубик из лука обжариваю до прозрачности на сливочном масле. Буквально 5 минут.
Смешиваю все с солью, специями и соевым соусом.
Добавляю несколько ложек панировочных сухарей. Они так же добавят сочности нашим котлетам.
Мариную готовый фарш минут 10-15.
Формирую котлеты, у меня получилось 10 штук.
Каждую котлету обваливаю в муке, макаю в яйцо и панирую в сухарях.
Для хрустящей корочки обжариваю в горячем масле буквально по 2 минуты.
Выкладываю все котлеты на противень и довожу до готовности в духовке минут 10.
Сочные, вкусные котлеты из куриного филе готовы.
Отлично подойдут ко множеству гарниров.
Для меня удобно тем что можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пока не понадобятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2