Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку.
⠀
Ингредиенты:
Абрикос: 800 Грамм,
Сахар: 140 Грамм,
Вода: 2 Литра (опциально)
⠀
Приготовление:
⠀
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2