Ингредиенты:
- сельдь соленая 130 г
- масло сливочное 100 г
- морковь 1/2 шт.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- приправа карри 1/2 ч.л.
- сок лимонный 1/4 ч.л.
- вода 2 ст.л.
Приготовление:
1. Селедку нужно почистить, отделить филе от костей, тщательно убрать все мелкие косточки
2. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить порезанное кусочками филе селедки. Морковку очистить и натереть на терке, припустить ее в сковороде, добавив немного воды - до мягкости. Морковь остудить и добавить ее к остальным ингредиентам.
3. Далее, погружным блендером все взбить (измельчить) до состояния пюре.
4. Добавить черный перец, лимонный сок и всыпать приправу карри (можно заменить куркумой).
5. Паштет-масло перемешать хорошо и выложить его на пищевую пленку.
6. Свернуть селедочное масло плотно в пищевую пленку, края закрутить. Поместить его в морозильник на 30 минут.
7. Все, селедочное масло готово к употреблению: уберите пищевую пленку и нарежьте его, а затем, намажьте на хлеб или используйте на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2