- Свинина (мякоть) - 350 грамм
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (400 грамм)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кетчуп томатный - 2 столовой ложки
- Масло растительное - 2 столовой ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чили молотый - по вкусу
- Вода - 1 стакан (250 мл)
Для подачи:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 2 ст. ложки
- Лук зеленый - 2-3 стебля
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем кусочки мяса на сильном огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон.
В сковороду с мясом добавляем обжаренные лук с чесноком и кетчуп. Перемешиваем.
Заливаем свинину с луком, чесноком и кетчупом стаканом воды и доводим до кипения.Накрыв крышкой, томим свинину на среднем огне 10-15 минут (до мягкости мяса).
Выкладываем к тушёному мясу консервированную фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, приправляем перцем чили. Остроту блюда вы можете регулировать по своему желанию.Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим свинину с фасолью в остром томатном соусе 10 минут.
Распределяем свинину с фасолью в остром соусе по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану, нарезанный зелёный лук и тёртый сыр. Подаём свинину с фасолью к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев