Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепотка
Начинка
Лук зелёный 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Кроме того для варки пельменей
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец душистый 2 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.
Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!
Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!
Автор mirsladostey
Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л.
150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.
У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.
На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.
2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2