Ингредиенты:
Вода 1 л
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Чернослив вяленый 200 г
Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.
Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.
Для приготовления нам понадобится: чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.
200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л.).
Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.
Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Кисель из чернослива готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1