Ингредиенты
Вода 150 мл
Лук зелёный 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Мука пшеничная 60 г
Петрушка свежая 5 г
Разрыхлитель 2 г
Соль 2 г
Сосиски молочные 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Быстрые блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь очень часто они готовятся абсолютно легко, получаются вкусными и съедаются очень быстро.
Приготовим сегодня такое быстрое блюдо — ленивые сосиски в тесте. Это блюдо идеально подойдёт на перекус или на завтрак, и с ним может справится даже школьник. Тесто в таком блюде очень похоже на блинное, поэтому оно готовится довольно быстро.
Вместо воды, при приготовлении теста, можно использовать молоко, а сосиски лучше выбрать самого высокого качества.
Автор mirsladostey
150 грамм молочных сосисок разрезать пополам и слегка обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
150 мл воды соединить с 1 яйцом и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 60 грамм пшеничной муки и 2 грамма разрыхлителя.
5 грамм зелёного лука и 5 грамм зелени петрушки промыть, мелко нарезать и вмешать в тесто.
Залить подготовленным тестом сосиски в сковороде. На такую порцию продуктов лучше выбрать сковороду небольшого диаметра, например 16-17 сантиметров. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне приблизительно 5-6 минут до того момента, когда тесто схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть содержимое сковороды на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 2-3 минуты до готовности.
Ленивые сосиски в тесте готовы к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3