Процесс приготовления мастики на начинается с того, что сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются. Простой рецепт, с которым справится каждый!
Ингредиенты
Молоко сухое - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Сок лимонный - 2 ч. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Сухое молоко и сахарная пудра смешиваются и просеиваются, после чего горкой выкладываются на стол и постепенно замешивается со сгущенным молоком.
В процессе добавить лимонный сок и коньяк.
Замес производится до получения однородной и эластичной массы.
Мастика готова к использованию.
Ее так же можно «покрасить» пищевыми красителями.
Готовая мастика заворачивается в полиэтилен. Ее можно использовать так же и на следующий день, но лучше свежую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8