Для приготовления домашней лапши из жидкого теста понадобится:
яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода - 15 мл;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
сливочное масло для подачи.
Разбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли.
Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком.
Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком.
Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок.
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке.
Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке.
Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1