Предлагаем Вашему вниманию рецепт шоколадно-молочного киселя. Приготовить его достаточно быстро и легко. Вкус несомненно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 1 литр
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Сливки в баллоне(по желанию)
Перед началом приготовления, молоко мы должны вскипятить и остудить.В миске смешать сахар и какао, добавить ванилин.Далее отмеряем 125 мл молока и растворяем в нем крахмал.В оставшееся молоко постепенно вмешиваем все составляющие, отправляем на огонь, вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом. Все хорошо перемешиваем и наблюдаем процесс загустения. Далее снимаем с огня и остужаем.Готовый шоколадно-молочный кисель разливаем в порционные стаканы или креманки. По желанию украшаем взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5