Ингредиенты:
Филе минтая — 500 гр.
Апельсин — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 20 гр.
Процесс приготовления:
1.Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.
2.Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.
3.Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
4.Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.
5.Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.
6.А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.
7.Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
8.Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус. Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев