Откидное молоко называют еще ...партошное))), это чисто казачья еда , берется мешок холщевый и в него выливают кислое молоко в течении нескольких дней ,мешок должен висеть , сыворотка от молока сливается ,остается густая смесь ,которая трамбуется, получается густая масса как пластилин ,может быть и пожиже , эту массу разводят потом водой ,можно сделать жидко, можно густо ,можно с сахаром , хорошо на опохмелку ,))) ,можно есть с хлебом , в общем каждый по своему употребляет
Хранится такая масса долго , в холодильнике , а разводят водой ,потому что густую ее невозможно есть , (берут 2- 3 столовые ложки и разводят )да и никто никогда не ест, да а портошное , действительно от слова -- портки , в давние времена ,брали нижнее мужское белье ,завязывали штанины и выливали в такую "конструкцию " молоко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37