Надежда в рамках "Кулинарного поединка" приготовила сразу два блюда: нежнейший десерт из сливок, и вкуснейший торт Lactica.
Сегодня она делится с нами рецептом десерта со сливками "Радость".
"Ваши детки очень полюбят этот десерт и, конечно, будут в восторге взрослые сладкоежки:)
🍨Ингредиенты:
Сливки "Lactica", 33% - 500 г https://lactis.market/shop/slivki/slivki-lactica-dlya-vzbivaniya-33-500-ml/ Сахар - 70 г
Молочный шоколад- 100 г
Растворимый кофе/какао - 1,5 ч.л.
Желатин - 1 ст.л.
Желатин зальём 100 мл воды и оставим набухать.
В сливки добавляем сахар и взбиваем 5 минут, затем разделяем их на три равные части.
В первую часть сливок добавляем две ст. ложки шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, хорошо перемешиваем.
Во вторую часть сливок добавляем оставшийся шоколад, соединенный с 1,5 чайными ложками кофе, в третью часть сливок ничего не добавляем.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем его в наши сливки в следующих пропорциях. В сливки (в которые не добавляли шоколад) мы вводим одну столовую ложку, в шоколадную смесь добавляем две столовые ложки раствора, в третью часть (с кофе) добавляем оставшийся желатин.
Разливаем десерт по формочкам (стаканчикам) послойно.
Наливаем первый слой и ставим в морозилку на 10-15 минут, второй и третий слои - так же.
Далее украшаем наш десерт тертым шоколадом или шоколадными шариками из готовых завтраков.
Всем приятного аппетита!"
#лактис #лактис_рецепт #десерт #missisvn21 #missisvn2021 #великийновгород
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев