Картофельные oладьи с аромaтной фасолью в томате – отличный вариант для вегетарианского обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг картофеля
2 яйца
4 ст. л. муки
соль по вкусу
растительное масло
для соуса:
400 г консервированной фасоли
1 луковица
2 зубка чеснока
2 помидора
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Вместо консервированной фасоли ты также можешь использовать отварную, в этом случае количество помидоров для соуса можно увеличить.
Как приготовить картофельные оладьи с соусом из фасоли
Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности, затем слей воду и растолки до однородности. Добавь яйца и муку, тщательно вымеси. Выкладывай оладьи на сковороду и обжаривай на растительном масле до уверенной румяной корочки с двух сторон.
Обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавь нарезанные кусочками томаты, гвоздику и лавровый лист, туши 5 минут. Добавь фасоль вместе с жидкостью, посоли и поперчи по вкусу, туши еще 4 минуты. Выложи на тарелки картофельные оладьи и дополни соусом из фасоли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев