Такие яичные лепешки заменят питу и в них можно добавить любую начинку. Подойдёт, даже для тех, кто на диете и можно взять с собой на перекус.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт. Сливочный сыр 60 гр. Лимонного сока 0,5 ч.л. Сушёный чеснок 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр пластинками (или творожный) Помидоры Огурцы Укроп
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать добавляем сок лимона. Взбиваем, пока пена не перестанет падать с венчика. Смешиваем желтки, сливочный сыр, соль и паприку, взбиваем миксером до однородности. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сырную массу. Выкладываем тесто на противень. Между лепёшками оставляем небольшое расстояние. Выпекаем в духовке 18–20 минут, при 150 градусах. Перед подачей остужаем.
Подаем с сыром, помидорами, огурчиком и укропом. А вы бы какую начинку добавили, делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1