Супер!
Варенье из пионов чем-то напоминает мед — оно имеет красивый цвет и нежный вкус. Пока еще не отцвели пионы, закройте баночку душистого воспоминания и ароматный дух мая останется с вами до следующего года!
Как приготовить варенье из пионов :
Обратите внимание, что 500 мл лепестков – это объем, а не граммы. То есть, для этого рецепта нам нужна пол-литровая баночка лепестков
1. Варим из сахара и воды сироп
Если вы хотите получить более густое варенье, то уваривайте сироп, пока он не приобретет желаемую густоту. Обычно консистенцию варенья проверяют на сахаре: если капля сиропа не впитывается в сахар, а держит форму, то варенье готово
2. Добавляем лепестки пиона и лимонный сок
3. Доводим варенье из лепестков до кипения, выключаем огонь и оставляем на сутки, чтобы оно настоялось
4. На следующий день снова доводим варенье из лепестков до кипения и раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки
Варенье из лепестков пиона готово!
Вот это да! Представляете его аромат? ...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев