Готовлю такую заправку много много лет. Научила свекровь. Сначала сама нам готовила, теперь и я делаю и для себя и для детей. Очень вкусно и если есть огород ,то как спасение сохранения урожая. Так вот, в принципе пропорции те же. Сейчас бывает, что и на глаз.. Но порядок тот же. Добавляю сюда и лук, где-то 0,5 кг. По поводу уксуса. Кладу, когда положила свеклу, чтоб не потеряла цвет. И уксуса можно и меньше, грамм 100-150. Здесь консервантом и помидоры тоже выступают. И чтоб с уксусом не переборщить, и дети маленькие едят. Соли чуть больше, просто надо пробовать на вкус. Зимой использую для борща. Нравится всем .
Еще и еще раз: сахар не нужен! В моркови и свекле очень много своего, природного сахара, и его вполне достаточно! Не подсаживайтесь на вредоносные углеводы, когда без них вполне можно и нужно обойтись!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15