На 5 трёхлитровых банок:

Помидоры (лучше бурые) - сколько войдёт

Соль — 200 г

Сахар - 300 г

Морковь - 4 шт

Острый перец — 4 шт

Болгарский перец — 4 шт

Чеснок — 2-3 головки

Укроп и петрушка — по пучку

Уксус 9% - 300 мл
Как готовить:
В стерилизованные банки уложи помидоры - можно целиком или на четвертинки.
Залей кипятком, оставь на 10-15 минут, потом слей воду в кастрюлю.
Добавь в неё соль и сахар.
Все овощи и зелень (морковь, чеснок, перцы, укроп, петрушку) — пропусти через мясорубку и добавь в рассол.
Дай покипеть 5 минут, влей уксус.
Горячим рассолом залей помидоры в банках, закупори крышками.
Переверни, укутай до полного остывания.
В итоге:
Овощная заливка такая вкусная, что её пьют ложкой! А помидоры - с огоньком, с ароматом лета, с душой
Комментарии 24
Возможно уксус подвёл.
А потом так и лежали в ведре..Но чтоб очень шли..не сказала бы
А у нас с поля были,садить садили ,собирать уже некому было..,колхозы распались ..
Мы там затарились спелыми
А сейчас делаю для борща помидоры без шкурки и Перец болгарский , очень хорошо получается
Маринованный красный, сок не делаю
Всего вам доброго