Помидоры и лук пропустите через мясорубку. В большой кастрюле соедините все специи, соль, уксус и сахар. Затем влейте помидорную массу. Варите её на медленном огне в течение 4-х часов, иногда мешая. После этого из кетчупа достаньте лавровый лист. Подготовьте стерилизованные банки с крышками. Разлейте кетчуп по банкам. Когда он остынет, можете пробовать. Приятной дегустации!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Делаю сразу много !! ! ведро помидор пол ведра слив или алычи Помидоры режу на 4 части сливы кладу так в большую емковть Варю до готовности Остужаю Самое трудное все перетереть через сито Выливаю в алюминевую большую чашку и тут начинается самое интересное Добавляю сахар соль и по чуть чуть приправ Мускатный орех корица гвоздика молотые Прованские травы Все варится помешиваешь Добавляю паприку и немного острого перца Чуть уксуса !! В самом конце мелко нарезаю чеснок и петрушку Даю прокипеть минут 5 и разливаю по маленьким баночкам Со сливами один вкус ! С алычой чуть другой Главное не переусердствовать с приправами Все по чуть чуть и пробовать !!Мои студенты не покупали никогда магазинный кетчуп
Добрый вечер. Прошу прощения что не по теме, возможно буду интересна.Я врач специалист в области ревматологии , и часто ко мне приходят женщины с проблемой вальгусной деформации, я им рекомендую домашний способ , зарядка + фиксирующее устройство. На протяжении курса , видны результаты, а так же довольные пациенты что не нужно убирать хирургическим путем. Если здесь кому-то интересно, я бесплатно делюсь на своей страничке всеми подробности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9