Приготовила эту аджику "НЯМ-НЯМ" - просто ради интереса попробовать. А потом закрутила 8 банок за вечер, потому что не могла остановиться! Настолько ароматная, остренькая, но сбалансированная, яблоки делают её особенно нежной. Объедение полное, разлетается мгновенно — советую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 2,5 кг Морковь - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Яблоки (зелёные) — 1 кг Красный стручковый перец - 100 г Сахар — 1 стакан Соль - 0,25 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Подсолнечное масло - 1 стакан Чеснок - 200-300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи и фрукты перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить массу в кастрюлю и варить 1 час на умеренном огне. Добавить сахар, соль, уксус, масло и измельчённый чеснок. Проварить ещё 15 минут, постоянно помешивая. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Помидоры 3 кг,перец сладкий красный 1 кг. Морковь,лук репчатый, яблоки зелёные,масло подсолнечное рафинированное, чеснок по 0,5 кг. Перец острый 3 стручка. Соль по вкусу. Прокрутить через мясорубку и варить на медленном огне 3 часа помешивать регулярно. Всё! Делаю уже лет тридцать, попробуйте! Ой,помидор 5 кг!
Самая вкусная аджика,на мой взгляд,это аджика без помидор,а из гогошар,или паприки.На 6 кг гогошар,10( можно меньше, это на ваш вкус) горького перца,4 головки чеснока, 0,75 л уксуса 6%,2 стакана подсолнечного масла,2-3 стакана сахара(на ваш вкус),я кладу 2,5, 2 ложки столовых соли.Все ингредиенты на мясорубку,соединить с жидкими,перемешать и оставить на сутки,чтобы все продукты напитались.Затем проварить 40 мин с момента закипания и закатать.Можно укрыть до остывания.Выход около 20 банок по 0,7л.Сделайте на пол порции или на четверть,попробуете и это будет ваш самый вкусный рецепт.Я эту аджику закатываю уже больше 15 лет.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24