Моченые яблоки в банках - аромат детства и вкус, который влюбляет с первого укуса!
Думала, что нет ничего вкуснее свежих яблок? Я тоже так считала... пока не попробовала эти мочёные - нежные, хрустящие, с лёгкой кислинкой и непередаваемым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг небольших яблок 3 Л ВОДЫ 150 г сахара 150 г мёда 2 ст. л. соли листья винограда и смородины (по желанию - еще вишни или мяты)
Приготовление: Яблоки моем и укладываем в эмалированный таз. Воду доводим до кипения, добавляем мёд, сахар и соль - кипятим ещё пару минут. Заливаем горячим маринадом яблоки, добавляем листья. Ставим груз и оставляем на 14 дней при комнатной температуре. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем процеженным рассолом. Хранятся месяцами - вкус только раскрывается! Можно замачивать сразу на ведро-два - поверь, мало не покажется Готовьте сейчас - благодарить будете всю зиму!
Раньше, когда мама солила в кадушки капусту пластами, закалывала и антоновку между слоями, яблоки получались очень вкусными. А так же в капусту закладывала огурцы.
А я мочу яблоки. Богатырь, это скрещенные с антоновкой очень вкусные яблоки, но. Богатырь очень похожий на. Антоновку тоже возле стопочки темно коричневые пятна.
На мочку идут все яблоки,кроме белого налива,я снимаю с яблони,целые,не порченные,с неделю отлежаться и мочу,кладу листья смородины, вишни и мяту,заливаю холодной водой,если в банки,под капроновые крышки,если в большую тару,то под гнёт, никакой соли и сахара, яблоки всегда замечательные, другой вариант,это заливаю подготовленные яблоки ржаным суслом,завариваем ржаную муку кипятком,до состояния жидкого киселя, ждём когда полностью остынет и заливаем яблоки, тоже никаких соли и сахара, пользуюсь и тем ,и другим способом.
Антоновка самые хорошие для замачивания мы всегда в бачке замачиваем сразу в погребе на низ листья от хрена на средину и сверху на 10л воды 1 стак соль 2 стакана сахар вода из колодца холодная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 69