Никогда не использовала при приготовлении хреновины ( или горлодера, или "Огонька" - кому как нравится) уксус. Он там ни к чему! Корень хрена, чеснок - это да, но уксус считаю излишним. Если только нужен взрыв мозга и поджелудочная "SOS" кричала. Делаю- помидоры, чеснок, соль, по желанию перчик острый чуток, и обязательно на литр готовой массы 1 таблетку ацетилки хорошенько раскрошенной. И не забродит, и банки не взорвутся.
Да все пропустить через мясорубку, добавить специи, дать немного постоять чтобы соль разошлась, и разложить в банки. Убрать в холодильник. Я эту Заготовку готовлю каждый год. Просто. Быстро. Вкусно.
Как про перец не писали Вы ведь написали перец не надо а я спросила горький не надо перец , хочу сказать горький перец бывает а есть ещё Чили перец ещё горче
Здравствуйте."БОЛГАРСКИЙ "перец не надо,в "ХРЕНОВИНУ",это получается"ЛЕЧО",ане"ХРЕНОРДЁРКА",на лексиконе русских огородников,садоводов,и домохозяек,там "БОЛГАРСКОГО"перца,не в каком виде не должно присутствовать,хозяйка этого "поста с помидорами в таре",добавляет "БОЛГАРСКИЙ"перец,а Русские садоводы,кулинары,огородники и домохозяйки,не добавляют "БОЛГАСКИЙ"перец,а добавляют,к тем-же идегриентам,корень "ХРЕНА",растение такое с листиками,похожее на невысокий кустик,(получается "ХРЕНОВИНА",кустик с корешками растёт во всех огородах России,многолетнее растение,листья зелёные,большие,похожие немного,на вытянутые листья лопуха(не перепутайте),в пищу употребляют всё,листья,для маринования,и соления овощей,корень,как приправа,как и чеснок,чеснок,это растение такое,корень растёт в на огороде,в земле,и делиться на "зубчики"а стебли,как у лука,"пырея",но вкус разный у чеснока ...ЕщёЗдравствуйте."БОЛГАРСКИЙ "перец не надо,в "ХРЕНОВИНУ",это получается"ЛЕЧО",ане"ХРЕНОРДЁРКА",на лексиконе русских огородников,садоводов,и домохозяек,там "БОЛГАРСКОГО"перца,не в каком виде не должно присутствовать,хозяйка этого "поста с помидорами в таре",добавляет "БОЛГАРСКИЙ"перец,а Русские садоводы,кулинары,огородники и домохозяйки,не добавляют "БОЛГАСКИЙ"перец,а добавляют,к тем-же идегриентам,корень "ХРЕНА",растение такое с листиками,похожее на невысокий кустик,(получается "ХРЕНОВИНА",кустик с корешками растёт во всех огородах России,многолетнее растение,листья зелёные,большие,похожие немного,на вытянутые листья лопуха(не перепутайте),в пищу употребляют всё,листья,для маринования,и соления овощей,корень,как приправа,как и чеснок,чеснок,это растение такое,корень растёт в на огороде,в земле,и делиться на "зубчики"а стебли,как у лука,"пырея",но вкус разный у чеснока и лука,а, листья"СМОРОДИНЫ ЧЁРНАЯ",(ягода такая,растёт большими кустами,в каждом огороде России),есть ещё и красная смородина,тоже куст с ягодами,только ягоды меньше,по виду,похожи на "красную икру",и висят бусинками на веточках,куста,но только по виду,а не по вкусу,любая смородина,богата витамином"С",выводит токсины из оргонизма,и повышает иммунитет,хороша,при простуде и ангине,листья,также добавляют,в соленья и маринады,как укроп,петрушку,кензу,базилик,и так-далее,к огурцам и помидорам,но у каждой "продвинутой" домохозяйки с огородом,всегда есть свои фирменные рецепты маринадов и солений,а,ещё,есть варенья,муссы,компоты,и тка-далее,а какие пироги с ягодами бывают у-у-у-у,объедение!...Ну,по мелочам,пока всё.Хорошего вам дня,и дальнейших новых успехов в начальной кулинарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112