Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры. Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам. Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь. Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером. Процедите массу через сито. Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут. Измельчите зелень петрушки и сельдерея. Натрите на терке чеснок. Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа. Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке. Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщ...ЕщёПодготовьте ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры. Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам. Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь. Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером. Процедите массу через сито. Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут. Измельчите зелень петрушки и сельдерея. Натрите на терке чеснок. Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа. Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке. Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
На 5 кг помидор 1-стакан уксуса???! Может Вы что-перепутали? Помидоры сами по себе дают много кислоты и они в принципе после ща катки могут и без уксуса простоять, конечно в погребе. Уксус нужен, но не в таком количестве.
Это для тех у кого свои огороды! И терпение, а сейчас люди, в основной массе, прогрессом и цивилизацией, испорчены! Ни сажать картошку, свеклу, лук, не желают! Зачем? Сходим на базар, всё купим!
А может они и правы.Мы уже по привычке сажаем,закрываем.Всё с огорода,пока силы есть.Ну и своё вкуснее,а им не с чем сравнить,вот и покупают и не замарачиваются.
Моя Мама, тоже самое говорила, сажали вместе с ней! Огурцы, помидоры, баклажаны кабачки, года за три до ухода, подсела на тыкву! Печёную жареную, вареную! Ну и другие культуры капусту, Фасоль! Зато считай всё нужное для борща своё, с магазина и базара лишь крупы соль сахар и мясо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11