5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца
Приготовление: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Моя икра стоит в подполе в квартире 2-3 года делаю сразу много 15-20 литров правда разливаю по 0.5 банки на раз . рецепт простой нужно: кабачок зрелый-3кг,лук и морковь по 1 кг, томатная паста -3 столовые ложки, песок -1 столовая ложка,соль-1,5 столовые ложки,масло растительное 200 мл, чеснок -8 зубчиков,мука-5 столовых ложек предварительно поджарить и просеять, уксус -2 столовые ложки 9 процентов, все овощи в чистом весе не беда если будет на 30-50 грамм чего-то больше.кабачок порезать и тушить 30 минут дальше взбить блендером,и добавить жареную морковь и лук тушить под крышкой ещё 30 минут, взбить блендером добавить соль перец по вкусу черный, молотый,песок масло растительное томатная паста и ещё тушить 20 минут опять блендер далее мукаи измельчённый чеснок и уксус закипит и в стерильные банки под закрутку укутать как остынет опускаю в подпол и всё мороки много но того стоит из-за этого делаю не каждый год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Но это если сразу есть!
А на зиму лучше без муки!
Профессиональная помощь с получением прав
любой категории с внесением в базу ГИБДД.
Только подлинные документы!
Скидки для участников СВО
Дополнительные услуги
Обращаться по данным контактам:
WhatsApp:
+79010830740
Telegram:
@Sergei_GIBDD