Манжо - болгарский салат, который зимой съедается первым!
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Баклажаны — 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук — 1 кг Морковь - 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 200 г Уксус 9% - 100 г Сахар - 100 г Соль — 100 г Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление: 1. Перекрутите помидоры через мясорубку. 2. Баклажаны нарежьте кружочками, перец - соломкой, лук - полукольцами. 3. Морковь, чеснок и горький перец - тоже через мясорубку. 4. Всё смешайте, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи. 5. Доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне. 6. Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Манжо получается ароматным, в меру остреньким и невероятно вкусным! Зимой будете благодарить себя за каждую баночку!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. В блендере измельчите чеснок с помидорами. Измельчите лук. Измельчите морковь. Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут. Салат готов. Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44