Ингредиенты:

Огурцы - 2,6 кг

Лук - 500 г

Соль - 6 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Яблочный уксус — 1 литр

Горчица (зерна) - 4 ст. л.

Куркума - 1 ч. л.

Перец горошком — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Соединить лук и огурцы в большой миске, всыпать соль и хорошенько перемешать. Накрыть гнётом и оставить в холодильнике на 5 часов.
4. После этого слить образовавшуюся жидкость и промыть овощи под проточной водой.
5. В кастрюлю насыпать сахар, горчичные зерна, куркуму, перец горошком, влить яблочный уксус.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, полностью растворив сахар.
6. Добавить в маринад огурцы с луком, снова довести до кипения и варить около 2 минут, пока огурцы слегка не изменят цвет.
7. Разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.
Эти огурчики можно пробовать уже после остывания. Из данного количества продуктов получается около 5 банок по 650 г.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии 46