Я делаю так: на дно банки ложу всю зелень. Обычно лист хрена, шляпку укропа, листья вишни, черной смородины. Если есть хорошо положить пару листьев дуба еще чеснок кто любит горький перец. Или сладкий. Потом укладываю огурчики. Заливаю кипятком. Сливаю и снова кипятком и уже выливаю в кастрюлю. На одну трехлитровую банку в кастрюлю сыплю 2 ст.л соли одну сахара. Немного душ.горошка и гвоздику, это на любителя. Закипело заливаю в банку, десертную лож.уксуса 70%. раньше чайную, теперь уксус не тот. Стоят дома, подвала нет. И хрустят с дубовыми листьями еще сильней хрустят. И еще ,,хрустяшнотсть,, может зависит от сорта огурцов.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Сейчас уже в трешки никто не закатывает. Это прошлый век. В литровые или полтора .Я даже компот в полтора закатываю. Трешки все в мусорку отнесла. Лишнее место. Да и откроешь бутыль и никогда не съедается. Приходиться выкидывать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19