Готовим просто, быстро, экономно и очень вкусно! Угощайтесь! Галушки - национальное блюдо у многих народов как славянских, так и европейских. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться.
Ингредиенты: Картофель – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г. Соль – по вкусу. Растительное масло – 4ст.л. Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой в пюре. В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль. Всыпьте необходимое количество муки. Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки. Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму. Заранее в сковороде вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой. Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения румяной корочки. Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой. Блюдо подайте на стол в горячем виде, дополнив его сметаной. Такие галушки могут быть вкуснейшим постным блюдом, если исключить яйцо и сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9