Для приготовления понадобится: куриные крылышки - 1 кг майонез - 4 стол ложки кетчуп - 4 стол ложки горчица - 2 стол ложки соевый соус - 100 Мл соль и перец - по вкусу
Куриные крылышки вымыть,обсушить и разрезать по суставу да две части Сложить нарезанные крылышки в глубокую миску и добавить к ним майонез, кетчуп,соевый соус, горчицу, немного соли и чёрный с красным перцы,хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Промаринованные крылышки выложить на противень застеленной пекарской бумагой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20, до румяного цвета,затем духовку открыть и аккуратно перевернуть крылышки на другую сторону и снова отправить в духовку минут на 10 до красивого, карамельного цвета. Подавать горячими как отдельную закуску, либо с гарниром.
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Домашнее вино из... старого никому ненужного варенья
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Нет комментариев