Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом - это вкусная, аппетитная и сытная закуска для любого стола, в том числе - праздничного.
Ингредиенты: хлеб ржаной - 5 ломтиков сыр твердый - 100 гр. шпроты - 10 шт. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 3-4 пера майонез - 3 ст. л. перец черный молотый - по вкусу огурец соленый - 1 шт.
Приготовление: 1.Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам. Оптимально разогреваем поверхность сковороды гриль, смазывать её не нужно. 2.Выкладываем на горячую поверхность сковороды ломтики хлеба, подсушиваем с каждой стороны по 1 минуте. Если сковорода гриль отсутствует, можно воспользоваться обычной сковородой или подсушить хлебные ломтики в духовке. 3.На мелкой тёрке измельчаем сыр. Добавляем к нему нарезанный колечками зелёный лук, выдавленный через пресс зубчик чеснока, немного перчим. Заправляем майонезом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Намазка для наших бутербродов готова. 4.Смазываем хлебные ломтики составом из сыра и майонеза. 5.На одну сторону хлебного ломтика кладём тонкую дольку солёного огурца,а рядом располагаем рыбку (шпроты). 6.Вот и всё! Вкусные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом готовы.
Да это ж любимая закуска за праздничным столом на работе в 20 веке! Хлеб - батон. Сами нарезали и не обжаривали. Времени на застолье будо мало, поэтому без изысков. Сейчас тоже готовлю такие бутерброды. Тот же свежий батон, только уже в нарезке.
Комментарии 1