Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Да, после блендера сок становится вкуснее и гуще. Но столько раз кипятить.......что ж там от сока то останется? Я делаю так: помидоры чз соковыжималку, довожу до кипения и по банкам. А потом перед употреблением по желанию взбиваю.
А к чему именно 7 килограмм? Если 10 то что? Технология меняется или не получится? Лучше через соковыжималку специальную для томата для питья а для борща или подлив через мясорубку. Кипятим и в стерильные банки. И не нужен никакой блендер.
Комментарии 11
Я делаю так: помидоры чз соковыжималку, довожу до кипения и по банкам. А потом перед употреблением по желанию взбиваю.