Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Маринад на 1литр воды: Сахар-150 гр. Соль-50 гр Уксус 9%-150 гр.
Приготовление: В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам.
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
В том году закатывала. Для меня, так очень сладкий рассол получился, добавила чуть больше соли. Зимой попробую, может в следующем году кол-во соли и сахара изменю.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах.
Это популярная закуска не зря так любима многими людьми. Самые вкусные начинки для рулета из лаваша. Рулеты можно подавать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде.
Наш рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Комментарии 5