#десерты
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар - 430 гр
Тутовый сироп - дошаб -300 гр
Гвоздика - 12 шт
Корица палочки - 3 шт
Вода - 2 литра
Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
В марлю кладем гвоздику и палочки корицы. Муку с сахаром перемешиваем и понемногу добавляем воду (чтобы не было комочков). Затем через сито переливаем в кастрюлю с толстым дном. В эту массу уже добавляем тутовый сироп, перемешиваем и ставим на плиту, на маленький огонь.
Постоянно мешаем на протяжении всего процесса. В кастрюлю с краю опускаем мешочек, и пусть он там находится до загустения сиропа, а потом когда строп загустеет нужно убрать его.(таким образом специи пропитают сироп). Мешаем сначала венчиком постоянно! Как сироп начнет густеть, мешаем лопаткой так удобнее, чтобы дно кастрюли не прилипало.(мешать нужно со дна кастрюли!)
Варим примерно минут 30.(это время после загустения). Масса должна стать густой и начнется процесс бурления только тогда можно считать что масса готова.(бульканье!!!) Добавляем 1 ч.л.меда , перемешиваем. Опускаем орехи в сироп и полностью заливаем орехи сиропом. Аккуратно вытаскиваем и подвешиваем ,подложите тарелку под чурчхелу. Ждем пока чурчхела подсохнет 3-5 дней. У меня на 3 день уже было готово.
Орехи на нитку насаживайте плотно чтобы потом не было трещин в чурчхеле.(я сверху тоже делала узелок.) Также рекомендуют орехи подвесить и подсушить дней 5-7. А можно просто в духовке посушить немного ! (5-10 мин)и не надо тогда ждать 5 дней.
Можно орехи использовать половинки,а можно и четвертинки.( нанизывать их на разные нитки) Нитку использовать прочную , у меня нитка ирис. Можно обычную сложить в несколько раз .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев