#закуски
⤵ Ингредиенты
0,5-0,7 кг говяжьей мякоти
300-400 г соли
2 ст. л. чесночных хлопьев (сушеного чеснока)
2 ст. л. молотой сушеной паприки
0,5 ч. л. без верха острого кайенского перца
3-4 щепотки куркумы
2-3 ст. л. воды
Приготовление
1. Все специи и пряности, кроме соли, поместим в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчим практически в пыль.
2. Для бастурмы приобретем высокий кусок говяжьей мякоти, желательно без прослоек сала. В глубокую форму всыплем половину нормы соли равномерным слоем. На нее выложим промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок говядины, предварительно срезав с него пленки и жилы. Засыплем его сверху оставшейся половиной соли и поместим на два дня в холодильник. Многие рекомендуют солить мясо около 3-4 дней, но придерживаться такого совета следует лишь в том случае, когда у вас кусок мяса весом более 1 кг. Если меньше, то 2 суток засолки для него будет вполне достаточно!
3. Каждый день будем переворачивать мясо на другую сторону и сливать выделяющуюся жидкость.
4. После двух дней засолки промоем кусок говядины и обсушим его бумажными салфетками.
5. В измельченную смесь специй нальем пару ложек воды и смешаем, получая намазку. Обмажем ею со всех сторон засоленное мясо и подвесим на проволоке в сухое, теплое, проветриваемое место, но не на сквозняк на 3-4 дня. За это время края куска мяса полностью обветрятся, а внутри оно останется сочным и темно-бордовым.
6. Спустя указанное время бастурму можно нарезать тонкими слайсами, используя очень острый нож или ломтерезку. Кусочки бастурмы подавайте с зеленью, на ломтиках хлеба или под бокал пива
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев