Пицца на белом хлебе
#пицца
Ингредиенты:
1 белый хлеб (желательно в форме кирпича)
4–5 тоненьких сосисок (детских)
30 г твердого сыра
50 г сыра сулугуни
30 г маслин без косточек
1,5 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. кетчупа
свежая зелень для подачи
Приготовление
1. Срежем у хлеба дно с бортиками примерно в 2–3 см — это будет основой нашей пиццы. В принципе можно использовать и хлеб другой формы — круглый, батон или багет.
2. мажем хлебную основу майонезом (магазинным или изготовленным самостоятельно, например по одному из наших рецептов на сайте). На майонез нанесем сетку из кетчупа, который можно заменить разбавленной водой томатной пастой. Аккуратно все размажем по поверхности основы.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, выложим на соус. Сосиски нарежем небольшими кружочками или брусочками, выложим на слой сыра, стараясь укладывать кусочки как можно ближе друг к другу.
4. Кусочки сыра сулугуни отделите друг от друга и выложите их на колбасный слой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы на 5–10 минут, следя за поверхностью блюда. Помните о том, что мягкий сыр сулугуни не расплавляется, а покрывается румяной корочкой, поэтому, как только это произойдет, извлечем пиццу из духовки и слегка дадим ей остыть.
5. Нарежем маслины кружочками и разместим их на приготовленной пицце в хаотичном порядке.
6. Украсим блюдо свежей зеленью укропа или петрушки, подадим к столу горячим, чтобы сыр тянулся при укусе.
Нет комментариев