Картофельное рагу с колбасой
#рагу
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Колбаса – 200 г
Морковь (крупная) – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Лавровый лист – 2 штуки
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриный бульон – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте колбасу, морковь и очищенный от шелухи лук.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте колбасу, лавровый лист и мускатный орех. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, добавьте картофель и кипящий бульон. Убавьте огонь и варите 15 минут.
Всыпьте раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока, посолите и через 4 минуты выключите.
Настаивайте готовое рагу 20 минут под крышкой. При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.
Нет комментариев