Сегодня приготовим шашлычки из куриного филе с ананасом, болгарским перцем и луком в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Тростниковый сахар - 50 г
Сок из консервированного ананаса - 100 мл
Бальзамический уксус - 60 мл
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированный ананас - 300 г
Приготовление :
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Для этого в миске соединить сахар, бальзамический уксус, сок консервированного ананаса, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать до полного растворения сахара, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Окунуть в маринад куриное филе, накрыть миску полиэтиленовой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Подготовить овощи. Перец разрезать на 18 частей. Лук и ананас нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса нанизать на шпажки, равномерно чередуя с ананасом, перцем и луком. Если вы используете деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде на 30 минут. Смазать мясо оставшимся маринадом.
Запекать шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев