Всем привет!
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный чечевичный суп по-гречески (Факес).
Чечевица – один из самых древних видов бобовых, употребляемых в пищу.
Она вкусна, полезна и экологически чиста.
Особенность этой крупы в том, что она не накапливает нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.
Чечевица – продукт, богатый белком, поэтому вегетарианцы приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу.
Усвоение данной злаковой культуры в организме происходит легче из-за отсутствия сопровождающих мясной белок жировых компонентов.
Польза чечевицы огромна – это питательный продукт, который не только разнообразит ежедневный рацион,
но и поможет избавиться от проблем со здоровьем.
Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, столь необходимыми веществами для беременных.
Данную злаковую культуру можно назвать сокровищницей полезных веществ.
В ней содержатся йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор,
жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, витамины А, группы В, С.
Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни.
Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.
Уксус, конечно, не обязателен, но всё же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!
Ингредиенты
200 г. чечевицы
60 мл. олив. масла (4 ст.л.)
1 ст.л. измельчённого чеснока
1 луковица, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать
1 л воды
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 щепотка соли и перца по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу залить водой в большой кастрюле (уровень воды должен быть примерно на 3 см выше чечевицы).
Поставить на средний огонь.
После закипания варить 10 минут, после чего откинуть чечевицу на сито.
Обсушить кастрюлю, налить оливковое масло и поставить на средний огонь.
Добавить чеснок, лук и морковь.
Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
Тушим примерно 5 минут.
Добавить приваренную чечевицу, 1 литр воды, если захотите орегано, розмарин и лавровый лист.
Довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Готовьте легко!#супы
#супы #ПостныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев