ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец свежий – 250 г.
Куриная грудка – 250 г.
Соль
Чернослив – 150 г.
Яйца – 4 шт.
Грецкие орехи – 50 г.
Легкий майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку необходимо отварить в подсоленной воде. В бульон для вкуса можно положить пару небольших луковичек. Яйца отварить.
Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем промыть и обсушить.
Если огурец большой отрезать необходимое количество, остальной пойдет для украшения.
Порезать огурец соломкой и выложить на блюдо равномерно.
Сверху немного полить майонезом.
Куриную грудку порвать на волокна.
Уложить поверх огурца на блюдо.
Чернослив измельчить.
Положить на курицу, полить майонезом.
Белки яиц отделить от желтков. Белки порезать кубиками.
.
Положить белки следующим слоем.
Сверху – измельченные орехи.
Полить тонкой струйкой майонеза. По бокам разгладить майонез ножом, подравнивая края.
Для украшения огурец порезать тоненькими колечками. Выложить в виде лепестков цветочков, в центре которых – немного измельченного в руках желтка. Посыпать по бокам и оставшейся поверхности салата желтком.
«Нежность» готова. Можно подавать тотчас.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев