Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Бекон — 50 г
Брынза — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 л
Закваска (Закваска Творог от Орсика) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
РРецепт:
Для приготовления творог я использую закваску от Орсика и термос-йогуртницу Oursson.
В чашу термоса насыпьте пакетик закваски.
Залейте молоко комнатной температуры.
Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой. Закройте крышкой.
В термос до указанной отметки налейте кипящей воды.
Поставьте в термос чашу с молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 10.
Откройте крышки и разрежьте тонким длинным ножом получившийся сгусток.
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте в кипящую воду чашу термоса и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.
Затем в сито положите марлю и вылейте полученную массу. Оставьте на ночь или часов на 8. Из полученного творога готовим вареники.
К творогу добавьте яйцо, посолите.
Добавьте муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
Варите в подсоленной воде, пока вареники не всплывут.
Бекон или сало, или грудинку нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Достаньте вареники шумовкой, смажьте сливочным маслом. Посыпьте брынзой и шкварками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев