Ингредиенты:
Вареный картофель в мундире – 6 шт.
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Икра мойвы – 200 г
Масло сливочное – 300 г
Вино белое сухое – 100 мл
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 100 мл
Зелень и зеленый лук
Соль и перец
Да
Приготовление:
Измельчить зеленый лук и зелень. Высыпать в миску, добавить сметану, икру мойвы и чайную ложку сливочного масла. Тщательно перемешать.
Картофель разрезать пополам и осторожно выбрать середину – сделать "лодочки". Начинить картофель икорно-сливочной смесью. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофель. Сыр потереть и посыпать картофельные "лодочки", добавить специи. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Сотейник с белым вином поставить на огонь. Слайсами нарезать чеснок и добавить в вино. Измельчить половинку небольшой луковицы и добавить в сотейник. Когда выпарится треть вина, добавить сливочное масло и сливки. Мешать до полного растворения масла. Добавить соль и перец, снова перемешать и снять с огня.
Готовый картофель выложить на блюдо, соус перелить в соусник и поставить, как дополнение. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев