На самом деле это не совсем так!
Соба по японски — это тонкая яичная лапша. А вот как называют ту, что из гречневой муки: нихонсоба или тюкасоба? 🤔 Предположения в комментарии!
Для приготовления салата с гречневой лапшой и курицей вам понадобится:
✓ Курица «Куриное царство» — 1,5-2 кг.;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Паприка — 1 ч.л.;
✓ Майонез — 2 ст.л.;
✓ Горчица — 1 ст.л.;
✓ Гречневая лапша — 400 гр.;
✓ Огурец — 1 шт.;
✓ Кинза — 2 веточки;
✓ Корень имбиря — 2,5 см.;
✓ Соевый соус — 5 ст.л.;
✓ Рисовый уксус — 1 ст.л.;
✓ Мелкий сахар — 1 ч.л.;
✓ Рисовый уксус — 1 ст.л.;
✓ Темное кунжутное масло — 1 ч.л.
✓ Соль, черный перец.
Способ приготовления:
1) Натрите всю тушку птицы 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. перца (в том числе и внутри). Смешайте майонез и горчицу — натрите курицу. Отправьте в заранее разогретую духовку, поставьте в режим «гриль» и запекайте курицу при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут.
2) Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мелким сахаром и темным кунжутным маслом, а затем дайте настояться 15 минут.
3) Отварите гречневую лапшу, а после промойте в холодной воде и обсушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте с лапшой, добавьте большую часть заправки и дайте настояться пять минут. Готовую курицу-гриль разрежьте на небольшие кусочки, удобные для еды. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите курицу, добавьте оставшуюся заправку и украсьте кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2