20-25 штук, ⌛ - 30 минут ( 2 часа в холодильнике +20 минут на жарку)
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина средней жирности – 3 кг
Пиво темное, охлажденное – 200 мл
Черева свиная – 2 м
Соль – 2 столовых ложки
Свежий чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Лук – 3 стебля
Перечная смесь (красный перец молотый сладкий, красный перец молотый жгучий, кориандр, орех мускатный) – 1 столовая ложка
Растительное масло – на глаз, для обжарки
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину нарезать небольшими кусками и прокрутить через мясорубку через крупную решетку. Мелко порубить чеснок, добавить его в фарш, все перемешать.
2. В отельной посуде соединить соль со смесью перцев, порубить свежую зелень высыпать все в фарш, немного темного пиво и еще раз как следует перемешать.
3. Промыть черева под проточной водой из-под крана, предварительно замочив их в теплой воде минут на 40. Конец черевы просто закрутить на узел. Набить черева фаршем, колбаски перекрутить между собой в обном направлении.
4. Готовые колбаски поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать из холодильника и жарить на решетке 20 минут. (Решетка должна быть смазана растительным маслом)
#домашняяколбаса #колбаса #рецептколбасы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев