📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
90 см средней свиной черевы
680 гр мяса куропатки
220 гр куриного жира
1 чашка яблочного сидра
1 чашка вареного дикого риса
1/2 стакана золотистого изюма
2 чайные ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (среднего помола)
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву.
2. Нарежьте мясо куропатки и жир кубиками по 2-3 см. Заморозьте кубики примерно на 30 минут, чтобы они затвердели перед их измельчением.
3. Тем временем в небольшой кастрюле варите сидр на медленном огне, пока он не уменьшится примерно до 3 столовых ложек сиропообразной жидкости, от 15 до 20 минут. Снимите с
огня и отложите в сторону.
4. Проведите мясо и жир в мясорубке.
5. В большой миске смешайте мясной фарш, сидр, рис,
изюм, соль, перец, душистый перец, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте руками.
6. Набейте смесь в подготовленную череву, проколите воздушные пузырьки и скрутите в 8 сантиметровые звенья. Разрежьте звенья острым ножом.
7. Выложите звенья на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте в течении 2-3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
8. Готовьте до внутренней температуры мяса 74°C, рекомендуется обжаривать на сковороде.
#готовимсами #готовимдома #рецепт #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1