Время приготовления 20-30 минут.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр свиного фарша
500 гр ливерной колбасы
¾ чашки петрушки (мелко порубленной)
6 зубчиков чеснока (давленных)
1 столовая ложка молотых семян тмина
1 столовая ложка молотого перца чили
¾ столовой ложки соли
1 столовая ложка паприки
½ столовой ложки молотого черного перца
1 большой лук (мелко порубленный)
1-2 ложки жира (можно использовать топленое сало)
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте мясо, зелень и специи (кроме лука) в большой миске, накройте и поставьте в холодильник от 1 часа до 24.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте жир и рубленный лук. Обжаривайте до приобретения луком золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
3. Разогрейте духовку до 200 С°. Накройте противень бумагой для выпечки. Смешайте лук и фарш и скатайте шарики примерно 4 см в диаметре. Выложите фрикадельки на противень.
4. Выпекайте 15-20 минут.
5. Подавайте с соусом дзадзики, огурцами и мятой.
#вкусно #готовимдома #рецепт #едимдома #фрикадельки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1