Приправы хорошо сочетаются с медвежатиной, а сушеная клюква дополняет сочность мяса и хорошо смотрится в колбасе.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
150 см средней свиной черевы
1,8 кг медвежатины, очищенной от всего жира
450 гр свиного жира
2 столовые ложки крупной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца (среднего помола)
1 чайная ложка семян сельдерея
1/2 чайной ложки сушеного чабера
1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна
1 чашка сушеной клюквы
1/2 стакана сухого красного вина
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву.
2. Нарежьте медвежий и свиной жир кубиками по 3-4 см. Заморозьте кубики примерно на 30 минут, чтобы они затвердели перед измельчением.
3. В большой миске смешайте мясо, жир, соль, перец, семена сельдерея, чабер, тимьян, клюкву и красное вино. Хорошо перемешайте руками.
4. Пропустите готовую смесь через мясорубку.
5. Поместите фарш в в подготовленную череву, проколите воздушные пузырьки и скрутите в 8 сантиметровые звенья. Разрежьте звенья острым ножом.
6. Выложите звенья на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
7. Способ приготовления можно использовать как для свежей свиной колбасы, но при температуре не менее 71°C.
#готовимсами #готовимдома #рецепт #колбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1