📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
2300 гр свиной лопатки
400 гр свиного жира
40 гр соли без добавок
35 гр сахара
20 гр жареных семян укропа (фенхеля)
6 гр свежемолотого черного перца
4 гр молотого мускатного ореха
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1 головка чеснока
¾ стакана хереса (150 мл)
¼ стакана хересного уксуса (винного)
(херес и уксус можно заменить на белое вино и белый винный уксус)
Свиная черева
🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очень хорошо охладите все ингредиенты и части мясорубки, которые будут соприкасаться с мясом.
2. Нарежьте мясо и жир на куски. Следите за тем, чтобы всё было холодным, а жир не таял.
3. Смешайте мясо и жир в миске. Добавьте большую часть специй, сахар и соль и охладите.
4. Смешайте уксус и херес.
5. Промойте и замочите в теплой воде череву.
6. Используйте крупную решетку. Пропустите через мясорубку мясо и жир и снова всё охладите.
7. Смешайте оставшуюся часть специй и херес. Перемешайте мясо, специи и херес.
8. Пожарьте небольшой кусочек фарша, чтобы отрегулировать количество специй.
9. Пропустите теплую воду через оболочку.
10. Наполните оболочку фаршем.
11. Скрутите колбаски, проколите места с пузырьками воздуха. Дайте колбасе высохнуть в течение 1-2 часов.
12. Приготовьте колбасу любимым способом или уберите в холодильник на хранение.
#колбаса #оболочка #мясо #свинина #фарш #нагриле #купаты #домашняяколбаса #хотдог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев