Ингредиенты.
савоярди.
яйцо 3 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 5 ст.ложек
соль
ванилин
сахарная пудра.
безе.
белки 3 шт.
сахар 6 ст.ложек
ванилин
сахарная пудра.
крем.
сыр творожный 170 г
сливки домашние жирные 100 г
джем абрикосовый 2 ст.ложки
орехи грецкие дробленые 2 ст.ложки
ванилин
желатин 1 ст.ложка
вода 3 ст.ложки
шоколад 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Савоярди:
Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).
Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).
Выпекала 10 минут при 190градусах.
Безе:белки взбила до "трещинок",уменьшила обороты и по одной ложке ввела сахар с ванилином.Продолжила взбивать на больших оборотах до глянца.
Бумагу для выпечки (использовала от бисквита),обратную сторону смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безе.
Выпекала при 100 градусах 2 часа.
Творожный сыр:сметану 21% отвесила через 4 слоя марли в течение суток.Сыворотка стекла и остался очень вкусный сыр.
Крем:желатин залила 3 ст.ложками воды,оставила набухать.
Сливки взбила в крепкую массу.
В сыр добавила сливки,орехи,джем,ванилин.Хорошо вымешала.
Желатин растопила и влила в крем,хорошо размешала.
На савоярди нанесла крем.
На крем выложила безешки.
Шоколад растопила прямо в мешке в кипятке и произвольно нанесла узорчик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1